Ingrédients :
500g de Reine-Claude
un carré de beurre
1 cuillère à soupe de sucre
quelques spéculoos
zestes de combawa
Pour la crème chantilly :
20cl de crème liquide 30%
1 cuillère à soupe de sucre glace
Pour commencer,
Lavez et séchez les Reine-Claude. Coupez-les en deux, dénoyautez puis taillez-les en quartier.
Dans une poêle,
Faites caraméliser à feu doux un peu de beurre avec le sucre puis déposez-y délicatement les Reines-Claudes. Réservez et mettre au frais.
Préparez votre chantilly,
Dans un bol, mélangez la crème liquide avec le sucre glace puis versez-la dans un siphon et gazez avec deux cartouches ou fouettez avec un batteur électrique jusqu'à obtenir une crème chantilly bien ferme.
Concasser les spéculoos grossièrement.
Passez au dressage,
Dans chaque verrine, déposez un peu de spéculoos, recouvrez avec les Reines Claudes caramélisées et terminez par la crème chantilly.
Parsemez de quelques éclats de spéculoos et de zestes de combawa.
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