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Recette n°7 : Verrine de prunes caramélisées

Le 21/08/2020 00:08 - modifié le 20/08/2020 11:08 - Par Laura.

© NRJ

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© Interfel / NRJ / Recette n°7 : Verrine de prunes caramélisées

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Une recette gourmande et rapide à base de prunes Reines Claudes, accompagnées d’un concassé de spéculoos. À vous d’essayer !

Ingrédients :

500g de Reine-Claude
un carré de beurre
1 cuillère à soupe de sucre
quelques spéculoos
zestes de combawa

Pour la crème chantilly :

20cl de crème liquide 30%
1 cuillère à soupe de sucre glace

 

Pour commencer,

Lavez et séchez les Reine-Claude. Coupez-les en deux, dénoyautez puis taillez-les en quartier.

Dans une poêle, 

Faites caraméliser à feu doux un peu de beurre avec le sucre puis déposez-y délicatement les Reines-Claudes. Réservez et mettre au frais.

Préparez votre chantilly,

Dans un bol, mélangez la crème liquide avec le sucre glace puis versez-la dans un siphon et gazez avec deux cartouches ou fouettez avec un batteur électrique jusqu'à obtenir une crème chantilly bien ferme.

Concasser les spéculoos grossièrement.

Passez au dressage,

Dans chaque verrine, déposez un peu de spéculoos, recouvrez avec les Reines Claudes caramélisées et terminez par la crème chantilly.

Parsemez de quelques éclats de spéculoos et de zestes de combawa.

 

Pour plus d’idées et de recettes à base de courgette rendez-vous sur le site des fruits et légumes frais en cliquant-ici.

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