Ingrédients (pour 4 pers) :
4 belles tomates Rose de Berne
2 belles tomates grappes
1 échalote
Eclats de cacahuètes
De la ciboulette
Huile d’olive
(Huile vanille de Tahaa)
Pour le pesto :
1 cuillère à soupe de pignon de pin
3 poignées de feuilles fraîches de basilic
2 gousses d’ail
Huile d’olive
Sel, poivre
Préparez le pesto
Pelez l’ail et enlevez le germe, passez tous les ingrédients au mixer, réservez au frais.
Préparez le concassé de tomate (grappe)
Lavez et séchez les tomates, pelez-les, retirez les graines et taillez en brunoises (petits dés). Ciselez l’échalote et la ciboulette, mélangez le tout avec un peu d’huile d’olive (à la vanille de Tahaa) salez, poivrez et réservez au frais.
Pour la tomate Rose de Berne, lavez et séchez, coupez de fines rondelles. Ensuite, assaisonnez avec un peu d’huile à la citronnelle, sel, poivre.
Pour le dressage, disposez les rondelles de tomate en rosace au centre de l’assiette et alternez tout autour le pesto et le concassé de tomates.
Parsemez d’éclats de cacahuètes, de ciboulettes ciselées et assaisonnez le sel et le poivre.
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