Ingrédients :
2 courgettes (longues)
20 g de gingembre
8 tranches de pain aux céréales
Quelques tomates cerise
Menthe fraîche ciselée
Fleur de sel
Pour la crème acidulée :
4 cuil. à soupe de fromage frais
1 cuil. à café d'huile d'olive
Quelques zestes d'un citron vert
Ciboulette fraîche ciselée sel
Poivre du moulin
Pour la vinaigrette citron-curry
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 point de curry en poudre
Le jus d'1/2 citron vert
Sel et poivre du moulin
Pour commencer !
Épluchez les courgettes dans la longueur, avec un économe, afin d'obtenir de belles tagliatelles.
En même temps,
Dans une casserole, faites bouillir de l'eau salée avec le gingembre épluché et juste écrasé.
Une fois vos courgettes épluchées,
Plongées vos tagliatelles dans l’eau bouillante pendant quelques secondes puis plongez-les dans de l'eau glacée afin d'arrêter la cuisson. Égouttez-les et réservez-les au frais.
Préparez la crème acidulée :
Dans un petit saladier, mélangez le fromage frais avec la ciboulette finement ciselée. Ajoutez quelques zestes de citron vert et l'huile d'olive. Salez et poivrez. Mélangez le tout.
Préparez la vinaigrette citron-curry :
Utilisez le reste de votre citron vert pour en extraire le jus. Ajoutez-y une pointe de curry, de l’huile d’olive, du sel et du poivre. Votre vinaigrette est prête.
Pour finir,
Coupez des tomates cerise en quartier.
Tartinez les tranches de pain aux céréales de crème acidulé. Assaisonnez les courgettes et les tomates cerise avec la vinaigrette citron-curry puis disposez-les joliment sur votre tartine.
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