L’aubergine, la Méditerranée dans l'assiette

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Emblème de la cuisine méditerranéenne, l’aubergine est l’atout couleur de nos assiettes estivales. Sa couleur violette et sa saveur tendre ravivera vos plats d’été. Consommez-la exclusivement cuite selon votre goût, sans nécessité de la peler : au four, à la poêle, mijotée, grillée, sautée, frite. Et si vous êtes en panne d’idées pour la cuisiner, suivez le guide !

Choisir et conserver l’aubergine

Laissez-vous guider par les apparences, elle doit être ferme au toucher, sa peau doit être lisse et brillante, d’un beau violet. Choisissez un légume de calibre petit ou moyen, la chair n’en sera que plus dense et la cuisson plus homogène.

L’aubergine peu se conserver jusqu’à 5 jours après achat au froid dans le bac à légumes.

Oser l’aubergine avec la peau

L’aubergine a besoin d’être pelée ? C’est une idée reçue, vous vous priveriez de sa belle nuance de violet. Un autre atout de la peau, c’est que grâce à elle vous limitez l’absorption des corps gras dont sa chair raffole par nature.

Quelques idées de recettes :

Le saviez-vous ?

Toutes les aubergines ne sont pas violettes, la variété graffiti par exemple est de couleur  blanche rayée de violet.

Pour en savoir plus sur l’aubergine rendez-vous sur le site des Fruits et Légumes frais en cliquant-ici.