Choisir et conserver la pastèque
N’hésitez pas à la prendre en main et à bien la regarder, elle doit être lourde et ferme, avec une écorce lisse et brillante. L’acheter prédécoupée sous film alimentaire vous permettra de vous assurer de sa bonne qualité, dans ce cas préférez un fruit à la chair rouge soutenu.
Côté conservation, comptez une semaine pour une pastèque entière ou entamée, stockée au frais.
Les bienfaits de la pastèque
En plus de ses vertus désaltérantes, c’est un fruit peu calorique que vous pourrez déguster sans remords.
Cuisiner la pastèque en toute simplicité
Croquée nature, en dés, en billes, la pastèque peut être mariée avec d’autres fruits et légumes en toute simplicité. Pour la préparer, il suffit d’ouvrir la pastèque, la retailler en quartiers et retirer les graines à l’aide d’une fourchette ou de la pointe du couteau. Il ne reste plus qu’à la dévorer ou à la découper en cubes.
Quelques idées de recettes :
- Sucettes de pastèque au chocolat
- Salade de melon, pastèque, menthe et mozza
- Tartare d’abricots au chèvre et pastèque
Le saviez-vous ?
Récupérez les graines de pastèque, rincez-les. Puis après séchage, faites les revenir à sec dans une poêle pendant 10 min, ajoutez du sel fin. Il ne vous reste plus qu’à les déguster en apéritif.
Pour en savoir plus sur la pastèque rendez-vous sur le site de Fruits et Légumes frais en cliquant-ici.