La courgette, la courge de l'été

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Faisant partie de la famille des courges, la courgette nous régale tout l’été et habille nos plats. Comme le concombre, elle peut se consommer sous différentes cuissons et agrémentera à merveille vos tartes salées, tartines d’apéritif ou vos salades.

« Facilité » est donc le maitre mot de la courgette. Vous pouvez la consommer crue, cuite, poêlée, râpée, sautée, farcie... Sa préparation, de la découpe à la cuisson est très rapide. Parfaite alliée de notre été, placé sous le signe du farniente !

Choisir et conserver des courgettes

Lancez-vous avec vos yeux ! Une courgette lisse, dense, ferme et surtout sans tâches à de grande chance d’être de dernière fraicheur. C’est un légume fragile qui se conserve jusqu’à 5 jours dans un endroit frais et sec.

Cuisiner en douceur avec la courgette

La courgette est simple à cuisiner. Si elle est délicieuse crue et en vapeur, elle peut aussi être frite et poêlée.

Quelques idées de recettes :

Le saviez-vous ?

La fleur de courgette est comestible, elle est d’ailleurs fréquemment utilisée en cuisine pour son parfum délicat, qu’elle soit farcie, frite ou crue.

 

Pour en savoir plus sur la courgette rendez-vous sur le site des Fruits et Légumes frais en cliquant-ici.