« Facilité » est donc le maitre mot de la courgette. Vous pouvez la consommer crue, cuite, poêlée, râpée, sautée, farcie... Sa préparation, de la découpe à la cuisson est très rapide. Parfaite alliée de notre été, placé sous le signe du farniente !
Choisir et conserver des courgettes
Lancez-vous avec vos yeux ! Une courgette lisse, dense, ferme et surtout sans tâches à de grande chance d’être de dernière fraicheur. C’est un légume fragile qui se conserve jusqu’à 5 jours dans un endroit frais et sec.
Cuisiner en douceur avec la courgette
La courgette est simple à cuisiner. Si elle est délicieuse crue et en vapeur, elle peut aussi être frite et poêlée.
Quelques idées de recettes :
- Carpaccio de courgette au parmesan et aux câpres
- Soupe glacée de courgettes au chèvre frais et à la menthe
- Cake aux courgettes et au chèvre
Le saviez-vous ?
La fleur de courgette est comestible, elle est d’ailleurs fréquemment utilisée en cuisine pour son parfum délicat, qu’elle soit farcie, frite ou crue.
Pour en savoir plus sur la courgette rendez-vous sur le site des Fruits et Légumes frais en cliquant-ici.