Ces 3 podcasts vont vous mettre l’eau à la bouche!

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Sortez les couverts, cette semaine on vous propose 3 podcasts qui parlent de gastronomie de façon originale!

1/ BOUFFONS 

Le podcast du studio Nouvelles Écoutes présenté par la journaliste Émilie Laystary nous propose de rencontrer des experts de la gastronomie, tels que des vignerons et des chefs étoilés.

Le but: renouer avec le côté humain de la cuisine, parfois vue comme trop élitiste en France. C’est aussi l’occasion de découvrir les nouvelles pratiques culinaires du moment avec des épisodes de 30 minutes dédiés au bubble tea, ou encore au fameux poke bowl hawaïen. Et si vous avez faim tout de suite, vous pouvez retrouver les bonnes adresses de BOUFFONS sur la page Mapster du podcast.

On adore également leur petit format “Les brèves d’Émilie”, qui répond à une question bête sur les origines de la cuisine en 3 minutes seulement!

2/ Sur le grill d’Ecotable

Pour accompagner nos restaurants vers une transition écologique, la présidente de l’association Ecotable Fanny Giansetto nous propose un podcast hebdomadaire sur la cuisine et ses enjeux environnementaux.

En recevant des spécialistes de la consommation durable comme la journaliste Marine Jobert, ou le chef multi-étoilé Christophe Hay, on suit une discussion de 45 à 90 minutes qui revient sur les fondamentaux de notre cuisine: l’origine des ingrédients. Un podcast essentiel pour comprendre les enjeux d’une alimentation plus responsable. On vous le recommande vivement!

3/ La Grosse Bouffe

Un vrai mélange de saveurs pour ce podcast qui associe cuisine et sociologie, présenté par le spécialiste du vin Bertrand Renard et le journaliste Thomas Hajdukowicz. Une fois par mois, on retrouve les deux amis pour discuter de nos habitudes de cuisine. Quel repas pour un premier date? Que racontent nos plats de famille sur nos origines? Le temps d’une heure, les deux présentateurs tentent de répondre à ces questions et en apprendre plus sur notre rapport à la cuisine. Un régal, tout simplement.